utensil & equipment #20-02-2018

selasa 20 februari 2018

UTENSILS
1. frying spatula
   
 fungsinya : untuk membalik makanan yang sedang digoreng, di rebus dan  dipanggang dan cara membersihkannya yaitu di cuci menggunakan sabun dan dibilas air.
 2. ladle                                            
     .
fungsinya : untuk menyedok cairan seperti kaldu dan sup. cara membersihkannya yaitu dicuci dengan air kemudian di kasi sabun kemudian dibilas.
  
3.small vegetable knife
          
fungsinya : yaitu untuk mengupas sayuran  dan dibersihkan  dengan   menggunakan sabun dan dibilas air.
4. grater
                 
fungsinya ; alat untuk memarut kelapa, sayur, buah dan keju dan cara membersihkannya yaitu dengan menggunakan sabuan dibersihkan sampai sisi sisinya yang masih ada sisa parutan.
5. peeler
   
fungsinya untuk mengupas sayuran, wortel dll. kemudian dibersihkan menggunakan sabun dan dibilas air.
6. blender
   
fungsinya yaitu untuk menghaluskan ampas dan sari bahan yang akan diolah dan dibersihkan menggunakan sabun baik untuk tutupnya maupun dalam blender.


sumber referensi :

https://en.wikipedia.org/wiki/Peeler
https://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page
https://en.wikipedia.org/wiki/spatula

Komentar