Home work #03-04-2018

Terminologi :

Vinaigrette  is made by mixing an oil with something acidic such as vinegar or lemon juice. The mixture can be enhanced with salt, herbs and/or spices. It is used most commonly as a salad dressing,[1]but can also be used as a marinade. Traditionally, a vinaigrette consists of 3 parts oil and 1 part vinegar mixed into a stable emulsion, but the term is also applied to mixtures with different proportions and to unstable emulsions which last only a short time before separating into layered oil and vinegar phases.



Onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras. Dikenal juga dengan nama lain omusubi, istilah yang kabarnya dulu digunakan kalangan wanita di istana kaisar untuk menyebut onigiri. Onigiri dimakan dengan tangan, tidak memakai sumpit.



 Pada buku harian Murasaki Shikibu Nikki dari Murasaki Shikibu pada abad ke-11 ditulis tentang orang memakan bola-bola nasi.Pada waktu itu, onigiri disebut tonjiki dan sering dimakan pada piknik makan siang.
Pada tahun 1987 ditemukan gumpalan butiran nasi yang terkarbonisasi peninggalan zaman Yayoi dari penggalian arkeologi yang dilakukan di Prefektur Ishikawa. Dari nasi berbentuk onigiri yang sudah terkarbonisasi tersebut ditemukan sisa bekas ditekan-tekan jari tangan manusia.

Teriyakiadalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang dan dilapisi dengan kecap dan sake/mirin/gula beraroma rasa. Sewaktu sedang membuat teriyaki, bahan-bahan makanan yang akan dipanggang dicelupkan dan diolesi dengan saus teriyaki sampai beberapa kali hingga betul-betul masak. Di Jepang, bahan yang banyak dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan (salemtongkolmackareltroutmarlin), sedangkan di luar Jepang digunakan berbagai jenis daging (ayamsapibabi),[2] atau cumi-cumi maupun bahan dari ubi konnyaku.

Duchess(e) potatoes (Frenchpommes de terre duchesse) consist of a purée of mashed potato and egg yolk, butter, salt, pepper, and nutmeg, which is forced from a piping bag or hand-moulded into various shapes which are then baked at 245 °C (475 °F) until golden. They are a classic item of French cuisine.

Sumber referensi :
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Duchess_potatoes
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Teriyaki
http://se-no-arigatou.blogspot.co.id/2012/12/sejarah-onigiri-dan-cara-membuat-onigri.html?m=1

Komentar