berikut ini adalah beberapa peralatan yang digunakan di dapur beserta penjelasannya :
UTENSIL :
1. Balloon Whisk
Function mengocok lepas krim, telur, adonan, susu. Material stainless
stell. Cleaning dibersihkan menggunakan cairan pembersih.
2. Rolling pin
Function alat untuk memipihkan adonan. Material besi, cleaning cuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih lalu lap kering.
3. Cookies cutter
Alat ini merupan alat pemotong adonan cookies, biasanya terbuat dari bahan metal atau pelastik dan memikiki bentuk yang unik dan lucu untuk membuat atau membentuk adonan cookies menjadi beragam bentuk dan ukuran
EQUIPMENTS
1. Table working
Function tempat persiapan untuk proses pengolahan makanan. Material stainless stiell. Cleaning dilap menggunakan kain basah.
2. Tilting pan
Function digunakan untuk memasak demi glace, nasi goreng atau masakan
yang di tumis dalam jumlah yang banyak. Material stainless stell.
Cleaning dilap menggunakan kain dan air bersih.
3. Bain marie
Function
merupakan mesin pemanas makanan, atau tempat penyajian makanan siap
saji. Material stainless stell. Cleaning menggunakan sabun dan spons
dan di lap kering dengan serbet kering.
sekian dan terima kasih..!!!
sumber referensi :
https://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Oven_microwave
https://id.wikipedia.org/wiki/Pisau
https://www.google.co.id
Komentar
Posting Komentar