utensil & equipment #07feburuari2018



Rabu 07 february 2018

berikut ini adalah beberapa peralatan yang digunakan di dapur beserta penjelasannya :

UTENSIL :

1. Balloon Whisk

Function mengocok lepas krim, telur, adonan, susu. Material stainless stell.  Cleaning dibersihkan menggunakan cairan pembersih. 
2. Rolling pin
Function alat untuk memipihkan adonan. Material besi, cleaning cuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih lalu lap kering. 
3. Cookies cutter

Alat ini merupan alat pemotong adonan cookies, biasanya terbuat dari bahan metal atau pelastik dan memikiki bentuk yang unik dan lucu untuk membuat atau membentuk adonan cookies menjadi beragam bentuk dan ukuran

EQUIPMENTS 
1. Table working 

Function tempat persiapan untuk proses pengolahan makanan. Material stainless stiell.  Cleaning dilap menggunakan kain basah. 

2.  Tilting pan 

Function digunakan untuk memasak demi glace, nasi goreng atau masakan yang di tumis dalam jumlah yang banyak.  Material stainless stell. Cleaning dilap menggunakan kain dan air bersih. 
3. Bain marie 


Function merupakan mesin pemanas makanan, atau tempat penyajian makanan siap saji. Material stainless stell.  Cleaning menggunakan sabun dan spons dan di lap kering dengan serbet kering. 

sekian dan terima kasih..!!!


sumber referensi :
https://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Oven_microwave
https://id.wikipedia.org/wiki/Pisau
https://www.google.co.id




Komentar