utensil dan equpment #21-02-2018

21 februari 2018
utensil*

> Spoon
Hasil gambar untuk spoon

 sendok makan dengan ukuran panjang 18 cm yang paling sering digunakan sehari-hari. Jika kita menggunakan piring makan dengan maksimal ukuran diameter 9”, maka kita dapat menggunakan sendok ini. Peralatan makan yang satu ini digunakan untuk menikmati makanan utama. dibersihkan degan sabun kemudian dibilas

> measuring jug
Hasil gambar untuk measuring jug

 terbuat dari bahan plastik digunakan untuk mengukur bahan makan, terutama untuk cairan dibersihkan dengan cara airsabun di gosok dan dibilas 

> gunting
Hasil gambar untuk gunting


 gunting fungsi umumnya adalah memotong benda yang berbentuk lembaran , atau yang lain yang tidak keras, terbuat dari stainless dan pegangannya terbuat dari bahan plastik, cara dibersikan biasanya hanya dengan cara diberi air sabun dan dibilas.



*equipment*

> Rice Cooker 

Hasil gambar untuk rice cooker hotel

     Rice cooker, adalah suatu alat yang digunakan untuk menanak nasi dengan proses penguapan (steamed) cara membersihkannya yaitu dengan cara lap bagian luarnya degan kain dan untuk bagian dalamnya bisa di cuci.

> Microwave

Hasil gambar untuk microwave hotel



 Microwafe adalah suatu alat yang digunakan untuk memasak  (menghangatkan) makanan yang beku dengan menggunakan tenaga listrik yang diubah menjadi gelombang mikro, cara membersihkannya sangat mudah karena hanya dilap dengan kain yang agak basah

Sumber referensi :

  1. https://quizlet.com/27228425/basic-kitchen-equipment-utensils-flash-cards/
  2. https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_food_preparation_utensils
  3. http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/SimpleCookingwithHeart/Essential-Kitchen-Equipment-and-Utensils_UCM_430098_Article.jsp#mainConten

Komentar