selasa, 20 februari 2018,
saya
memulai kegiatan hari ini mulai jam 07:00 saya berangkat dari tempat
tinggal menuju kampus politeknik pariwisata makassar untuk melakukan
kuliah praktek. adapun kegiatan yang saya lakukan dikampus hari ini
yaitu tentunya menyiapkan diri dari segi mental,fisik dan juga groaming.
serta tidak lupa menyiapkan peralatan yang akan digunakan , dan
kebetulan hari ini kelompok saya mendapatkan tugas untuk membuat
hidangan soup, adapun jenis soup yang saya sajikan hari ini yaitu soup soto padang dan juga ikan cuka.
Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun (mie dari tepung beras), ditambah perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas. Selain di Kota Padang, Sumatera Barat, hidangan Soto Padang juga mudah ditemukan di berbagai restoran Padang di penjuru dunia.
soto padang |
Ikan Cuka atau Ikan Cuko biasa disebut seperti itu,
merupakan sebuah paduan Ikan Sisiak sejenis Ikan Tuna kecil yang ada di
pasaran kota Padang, digoreng bumbu dan dipadu dengan bawang utuh, cabe
utuh ditambah bumbu rempah kemudian ditambah dengan cuka asam sehingga
menghasilkan hidangan nan gurih dan menyegarkan.
setelah semua kegiatan usai atau semua makanan keluar kerestoran
kamipun beristirahat sejenak yang selanjutnya kami diarahkan untuk
melakukan pembersihan kitchen yang telah digunakan,hingga pukul 17:35
kamipun dipersilahkan kembali ke rumah masing-masing.
pict of the day :
Komentar
Posting Komentar