kamis 30 agustus 2018
sour dough adalah permentasi tepung dan air yang dicampur dengan perbandingan tertentu dan disimpan didalam sebuah wadah tertutup dan setiap harinya diberikan feed dengan takaran tertentu pula hingga beberapa hari kedepan dan menghasilkan semacam buih yang ada didalam antara flour tersebut,dan utnuk membuatnya dibutuhkan teknik tertentu dan juga rasa kesabaran yang teramat pula,kebetulan saya sendiri juga sudah mencoba untuk membuatnya dengan hasil yang sesuai harapan,,dan dibawah ini saya akan menciba memaparkan laporan pembutan sour dought selama 8 hari :
day 1 :
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :200 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 4 cm
warna :coklat
day 2 :
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :200 gr + feed 200 gr =400 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 6 cm
warna :coklat pucat
day 3:
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :400gr +feed 200 gr = 600 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 8,7 cm
warna :coklat pucat
day 4 :
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :600gr + 200 +800 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 11 cm
warna :coklat pucat cenderung abu abu
day 5 :
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :800 gr + feed 100 gr only flour +900 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 15 cm
warna :abu abu sedikit coklat
day 6 :
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :900 gr - 350 gr = 350 gr + 200 gr flour and water =550 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 7 cm
warna :abu abu
day 7 :
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :550 gr + 200 feed water and flor = 750 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 12 cm
warna :abu abu
day 8:
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :750 gr + 100 gr only flour = 850 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 15 cm
warna :abu abu cenderung coklat
thanks..!!
pict of the day
sour dough adalah permentasi tepung dan air yang dicampur dengan perbandingan tertentu dan disimpan didalam sebuah wadah tertutup dan setiap harinya diberikan feed dengan takaran tertentu pula hingga beberapa hari kedepan dan menghasilkan semacam buih yang ada didalam antara flour tersebut,dan utnuk membuatnya dibutuhkan teknik tertentu dan juga rasa kesabaran yang teramat pula,kebetulan saya sendiri juga sudah mencoba untuk membuatnya dengan hasil yang sesuai harapan,,dan dibawah ini saya akan menciba memaparkan laporan pembutan sour dought selama 8 hari :
day 1 :
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :200 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 4 cm
warna :coklat
day 2 :
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :200 gr + feed 200 gr =400 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 6 cm
warna :coklat pucat
day 3:
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :400gr +feed 200 gr = 600 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 8,7 cm
warna :coklat pucat
day 4 :
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :600gr + 200 +800 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 11 cm
warna :coklat pucat cenderung abu abu
day 5 :
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :800 gr + feed 100 gr only flour +900 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 15 cm
warna :abu abu sedikit coklat
day 6 :
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :900 gr - 350 gr = 350 gr + 200 gr flour and water =550 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 7 cm
warna :abu abu
day 7 :
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :550 gr + 200 feed water and flor = 750 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 12 cm
warna :abu abu
day 8:
berat toples : 968 gr
berat isi flour + water :750 gr + 100 gr only flour = 850 gr
tinggi toples : 19 cm
tinggi adonan : 15 cm
warna :abu abu cenderung coklat
thanks..!!
pict of the day
Komentar
Posting Komentar