saya
memulai kegiatan hari ini mulai jam 07:00 saya berangkat dari tempat
tinggal menuju kampus politeknik pariwisata makassar untuk melakukan
kuliah praktek. adapun kegiatan yang saya lakukan dikampus hari ini
yaitu tentunya menyiapkan diri dari segi mental,fisik dan juga groaming.
serta tidak lupa menyiapkan peralatan yang akan digunakan , dan
kebetulan hari ini kelompok saya mendapatkan tugas untuk membuat
hidangan appetieser yakni jalangkote dan juga peco' doang.
Jalangkote adalah makanan ringan kuliner khas Makassar yang bentuknya serupa dengan kue pastel. Bedanya kue pastel memiliki kulit yang lebih tebal dibandingkan jalangkote dan bila pastel dimakan bersama cabe rawit, jalangkote dimakan bersama sambal cair campuran cuka dan cabe.Jalangkote memiliki isi wortel dan kentang yang dipotong dadu, tauge, serta laksa yang ditumis dengan menggunakan bawang putih, bawang merah, merica, dan bumbu-bumbu lainnya. Beberapa jalangkote menambahkan seperempat atau setengah telur rebus dan daging cincang untuk isinya.Kulit jalangkote terbuat dari bahan dasar tepung terigu, telur, santan, mentega, dan garam.
peco' doang adalah suatu hidangan pembuka yang memiliki rasa gurih dan segar, karna menggunakan udang dan juga tomatnserta bebrapa helai daun kemangi yang diulek hingga mendapatkan tekstur sesuai yang dinginkan serta bebrapa tambahan cabe rawit sesuai keinginan.
hidangan hari ini berjalan dengan sangat baik, hingga pukul 10:00 semua hidangan keluar kerestoran ,dan setelah itu kami beristirahat sejenak dan melanjutkan preperan untuk kami gunakan besok produk di kampus.
pict of the day :
Komentar
Posting Komentar