daily activity #7

kamis, 16 agustus 2018

kali ini saya akan menuliskan tentang kegiatan hari terakhir praktek untuk minggu kedua ini ,dimana hari ini bisa dibilang hari yang bahagia buat kelas kami karna semua hasil kerja kami itu berhasil dan mendapat apresisi dari dosen yang saat itu mengajar.

hari ini saya sendiri bertugas untuk membuat puff pastry manis dan juga asin di mana kali ini saya mencoba untuk memadukan antara rasa indonesia dan juga western dimana untuk filling dari puff pastry manisnya saya beri unti kelapa yang biasa dijadikan isian untuk dadar gulung dan untuk puff asinnya saya memberikan isisan berupa ikan tuna yang dicincang kemudian di tumis menggunakan bumbu pedas yang seperti digunakan untuk isisan panada.

Puff pastry adalah pastry yang memiliki adonan tanpa ragi. Ciri khas adonan Puff pastry adalah memasukkan lemak pada adonan dasar melalui proses pelipatan. Puff Pastry juga dapat dikatakan pastry dengan lapisan-lapisan lemak yang berada di antara lapisan lapisan adonan sehingga pada waktu pembakaran terbentuk suatu jaringan terbuka yang getas dan berlapis-lapis menghasilkan produk akhir puff pastry yang renyah.

thank you....!!!

#pict of the day



Komentar