daily activity #19-02-2018


19 februari 2018
senin ini saya memulai kegiatan saya dikampus untuk melakukan kuliah praktek.segala persiapan telah saya siapkan dengan baik ,peralatan ,uniform dan kesehatan telah saya siapkan untuk melakukan kegiatan praktek hari ini. berhubung hari ini dilakasanakannya upacara di kampus ,maka kegiatan praktek hari ini dimulai setelah kegiatan upacara selesai.

 kelompok saya bertugas untuk membuat beberapa jenis soup yang akan digunakan besok hari, soto padang dan ikan cuka adalah jenis soup yang akan kami buat hari ini. semua bahan kami pilih dengan baik sampai dengan proses pembuatannya kami melakukannya dengan baik ,walaupun masih ada sedikit kekeliruan saat pembuatan soup ikan cuka, dimana yang seharusnya bumbu ikan cuka tersebut tidak dihaluskan tapi kami malah menghaluskan bumbu tersebut, namun kami membuat ulang bumbu yang seharusnya digunakan tersebut.
 
Soto Padang memang dikenal sebagai hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun (mie dari tepung beras), ditambah perkedel kentang, lalu dihidangkan panas-panas. Soto ini biasa disajikan dengan nasi. Selain di Kota Padang, Sumatera Barat, hidangan Soto Padang juga mudah ditemukan di berbagai restoran Padang di penjuru dunia

Ikan Cuka atau Ikan Cuko biasa disebut seperti itu, merupakan sebuah paduan Ikan Sisiak sejenis Ikan Tuna kecil yang ada di pasaran kota Padang, digoreng bumbu dan dipadu dengan bawang utuh, cabe utuh ditambah bumbu rempah kemudian ditambah dengan cuka asam sehingga menghasilkan hidangan nan gurih dan menyegarkan.

setelah semua selesai  kami  buat untuk persiapan besok, maka kami beritirahat sejenak yang kemudian dilanjutkan dengan pembersihan da;pur seperti biasanya dan kegiatanpun diakhiri sekitar pukul 17:30.  

thank you......!!!!!


pict of the day :









Komentar